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Kurs Details


Ernährungstrainer


Aufbauend auf den Themen des Ernährung Basic-Kurses, werden die Wechselwirkungen zwischen Nahrungsaufnahme, Energiebereitstellung und Stoffwechsel genauer betrachtet. Diäten, individuelle Energiebilanzen und Ernährungsphilosophien werden kritisch hinterfragt und Begriffe wie Glykämischer Index oder Säure-Basen-Haushalt erklärt. Die Bedeutung der Ernährung in Zusammenhang mit verschiedenen Krankheitsbildern (Diabetes, Stoffwechselstörungen, Herzkreislauferkrankungen) wird aufgezeigt und sinnvolle Richtlinien für die individuelle Ernährungsplanung werden gemeinsam erarbeitet. Konkrete Ernährungspläne werden unter der Berücksichtigung der gesundheitlichen Gegebenheiten und individuellen Leistungsziele erstellt. Die Frage "Was unterscheidet Sporternährung von der üblichen Ernährung" wird dabei ebenso beantwortet wie die Frage nach Notwendigkeit und Sinn von Nahrungsmittel-Ergänzungen und zusätzlichen Nährstoffen. Die Ausbildung integriert das verlangte Wissen der Modulprüfungen zum Spezialist Bewegungs- und Gesundheitsförderung mit eidg. Fachausweis.


Voraussetzung


Ernährung  Basic oder vergleichbares Grundmodul.


Kompetenz


Ernährungstrainer haben die Fach- und Handlungskompetenz, um konkrete Ernährungspläne im Fitness- und Bewegungsbereich unter Berücksichtigung individueller Ziele - inklusive Empfehlungen zur Nahrungsergänzung - zu erstellen. Sie beraten/betreuen kompetent und individuell gesunde Kunden und unterstützen diese in ihrer Verhaltens- und Gewohnheitsveränderung.


Lernziele


Die Teilnehmenden;

  • verbinden theoretische Grundlagen aus der Ernährungsphysiologie mit spezifischen Themengebieten wie Ernährung im Alter oder Essstörungen, Gewichtskontrolle, Leistungsoptimierung, Gesundheitspflege
  • setzen die theoretischen Kenntnisse in die Praxis um
  • zählen spezifische Anforderungen an eine Sporternährung auf
  • beurteilen Notwendigkeit und Sinn von Nahrungsergänzungs-Produkten
  • erstellen konkrete Ernährungspläne im Fitness Bereich unter Berücksichtigung individueller Ziele
  • beraten und betreuen kompetent und individuell gesunde Teilnehmer


Inhalt


Vertiefung der Anatomie und Physiologie / Aufbau und Funktion Verdauungsapparat / Aufspaltung und Verwertung der Nahrung und der unterschiedlichen Nahrungsanteile / Unterscheiden von Lebens-, Nahrungs-, und Genussmittel / Verstehen der Nahrungs-Deklarationen / Vertiefen, erweitern und hinterfragen unterschiedlicher Ernährungsformen / Ernährungs-Empfehlungen für unterschiedliche Ziele und Lebensphasen / Das eigene Essverhalten entdecken und reflektieren / Besprechen der Themengebiete Essstörungen, Fehlernährung und ihre Folgen / Stoffwechselerkrankungen / genetische Veranlagung / Allergien / Diabetes / Erlernen und Üben der Grundlagen von Beratung und Coaching im Kontext Ernährung / Arbeiten mit Ernährungstagebüchern / erarbeiten von Ernährungsplänen / Ablauf einer Ernährungsberatung mit Zielabfrage / Ist-Zustand und Unterstützung in der Verhaltensveränderung


KursKursortKursdaten  BuchungsstatusBuchungRatenzahlung 
ETI119 Zürich
25.05.2019 -
17.08.2019
Sa, 25.05.2019
So, 26.05.2019
Sa, 22.06.2019
So, 23.06.2019
Sa, 17.08.2019
offen

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